89067635767

галактика

официальная
регистрация

с8.00 до 20.00

Яндекс.Метрика

Помощь гражданам
в получении регистрация
по рвп и внж в москве!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

оставьте
свой телефон
и получите бесплатную консультацию!

Разрешение на временное проживание.

Документ, предоставляющий иностранному гражданину или лицу без гражданства право на проживание в стране в течение срока его действия и оформленный в установленном законодательством порядке.

Государством могут устанавливаться квоты на выдачу такого рода разрешений.

Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы.

Разрешение на временное проживание выдаётся иностранным гражданам (или лицам без гражданства) в пределах квот, ежегодно устанавливаемых Правительством РФ.

Законом предусмотрены случаи получения РВП без учёта этих квот.

РВП вне квоты может быть выдано иностранному гражданину или лицу без гражданства:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    6.1) являющемуся участником  программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином;

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином;

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации.

Если мигрант отсутствует в стране дольше полугода, то РВП могут аннулировать.

- Во внимание принимается только непрерывное отсутствие, а не суммарное количество дней, когда иностранец выезжал из страны.

- Мигрант имеет право работать только в том субъекте РФ, где он получил разрешение.

- После аннулирования либо отказа в выдаче РВП повторная подача прошения возможна только через 12 месяцев.

- Мигрант, получивший РВП, имеет право на свободное посещение любых субъектов РФ, за исключением закрытых территорий. К ним относятся административно-территориальные образования закрытого типа; организации, в которых установлен регламентированный режим посещения для иностранцев и разного рода закрытые военные городки.

- Иностранец, получивший статус «временно проживающего в РФ», не имеет избирательного права. Ему запрещено занимать определенные должности (входить в состав экипажа военного судна, командовать воздушным судном гражданской авиации, трудоустраиваться в компании, работа которых направлена на обеспечение госбезопасности государства).

- В большинстве случает оформить ВНЖ возможно спустя 6 месяцев после выдачи РВП.

Следующий этап после получения РВП  — регистрация по месту проживания. Иностранец может зарегистрироваться как на своей собственной жилплощади, так и в квартире родственников, знакомых (с их согласия, конечно) или в арендованном жилье. Регистрация необходима для устройства детей в детские сады, школы. Пользоваться бесплатными медицинскими услугами и посещать поликлинику тоже возможно только при наличии регистрации.

Каждый год по месту регистрации нужно подавать уведомление!!!(НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ)!!!

бесплатная консультация
Вы можете задать вопрос,
заполнив форму.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

+7 (906) 763-57-56

yurist-moskva@rambler.ru

Galaktika-rs.ru

Ежедневно/с 8.00 до 20.00 (без выходных)