89067635767

галактика

официальная
регистрация

с8.00 до 20.00

Яндекс.Метрика

постоянная прописка в москве и московской области

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

оставьте
свой телефон
и получите бесплатную консультацию!

Постоянную регистрацию в народе называют «пропиской». Действительно, такой термин имел место быть в советское время, до принятия нового законодательства. Сейчас он используется только в обиходе.

Несмотря на отличия, и временная, и постоянная регистрация имеют одну цель: ведение регистрационного учета граждан на территории РФ, в том числе и иностранцев.

По своей составляющей временная и постоянная регистрация дополняют и в некоторых случаях заменяют друг друга. Всем известно, что на работу без регистрации не устроишься, так же как и в садик, школу и иные учебные заведения. Такие же сложности возникнут при оформлении социальных выплат по новому месту жительства или при попытке получить кредит, оформить загранпаспорт.

Но в большинстве случаев при отсутствии возможности получить постоянную регистрацию ее с успехом заменяет временная; особенно в таких больших мегаполисах, как Москва и Санкт-Петербург.

Постоянная регистрация: как получить и что с ней делать?

Документы, которые необходимо предоставить в регистрационный орган для получения постоянной регистрации:

1. Заявление установленной формы.

2. Документ, который удостоверит личность обратившегося:

    - паспорт;

    -Загранпаспорт и временное удостоверение личности в данном случае приниматься не будут. Кроме того, если гражданин приходит с «просроченным» документом, то до момента его замены регистрация не производится.

3. Документ-основание для проживания и вселения в квартиру.

Таким документом, в случае, если заявитель не является собственником недвижимости, может быть заявление от владельца квартиры. Количество заявлений зависит от количества лиц, являющихся собственниками в данном жилом помещении. Вышеуказанным лицам необходимо личное присутствие при регистрации и наличие паспорта.

Еще одним документом-основанием может являться свидетельство на право собственности, которое подтвердит законные полномочия заявителя на владение квартирой.

Решение суда о предоставлении гражданину жилья по какому-либо основанию, предусмотренному законодательством, также может являться документом-основанием.

Если вселение происходит в государственную или муниципальную жилую площадь, то помимо договора найма предоставляется еще и согласие нанимателя, наймодателя и всех проживающих в квартире лиц.

Законодатель решил упростить порядок предоставления документов и закрепил следующее правило: если сведения из документов-оснований для вселения находятся в ведении государственных органов, то эти сведения запрашивают органы ФМС в порядке межведомственного запроса. Но в этом случае срок регистрации увеличивается до 8 дней.

4. Если гражданин ранее имел регистрацию и «снялся» с предыдущего места жительства, то ему необходимо предоставить по новому месту регистрации адресный листок убытия.

В ситуации, когда гражданин не «снялся» с учета по старому месту жительства и приехал регистрироваться в новой квартире, при заполнении заявления он указывает это факт.

Оформление постоянной регистрации осуществляется в течение 3 рабочих дней.

За получение постоянной регистрации госпошлина не платится.

 

 

бесплатная консультация
Вы можете задать вопрос,
заполнив форму.
Мы свяжемся с вами
в ближайшее время!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

+7 (906) 763-57-67

yurist-moskva@rambler.ru

Galaktika-rs.ru

Ежедневно/с 8.00 до 20.00 (без выходных)