89067635767

галактика

официальная
регистрация

с8.00 до 20.00

Яндекс.Метрика

Консультация по вопросам получения РВП И ВНЖ

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

оставьте
свой телефон
и получите бесплатную консультацию!

 

 РВП выдается в пределах установленной квоты, количество которой утверждается на предстоящий календарный год для каждого субъекта РФ. Иностранные граждане могут получить РВП без учета квоты, если имею следующие основания:

1) Был рожден в РСФСР и имел гражданство СССР

2) Был рожден в РФ

3) Состоит в браке с гражданином РФ

4) Является участником государственной программы переселения соотечественников

5) Поступил на контрактную воинскую службу

6) Иностранный гражданин признан недееспособным, у которого один из родителей гражданин РФ

7) Иностранный гражданин, имеющий несовершеннолетних детей граждан РФ

8) Имеет родителя пенсионера гражданина РФ

Получить РВП могут любые иностранные граждане, в том числе и лица без гражданства, законно находящиеся на территории России.

Иностранный гражданин оформивший РВП обладает следующими правами:

1) Может жить и работать в России в течение трех лет

2) При трудоустройстве не требуется оформление патента

3) Оформление ОМС

4) Получение ИНН

5) Может открыть фирму или ИП

6) Иностранный гражданин из визовой страны получает многократную визу сроком на три года, который дает право пересекать границу неограниченное количество раз

Для того чтобы получить РВП иностранный гражданин должен подготовить определенный пакет документов. Это:

1) Заявление о выдаче РВП в двух экземплярах

2) Фотографии 2 штуки размером 3,5 х 4,5

3) Заграничный паспорт и перевод паспорта нотариально заверенный

4) Миграционная карта и ее копия

5) Квитанция об оплате пошлины

6) Свидетельство о заключении брака

7) Медицинское заключение об отсутствии болезней

8) Уведомление о постановке на миграционный учет

9) Документ подтверждающий владение русским языком

10) Справка об отсутствии судимости (для граждан из визовых стран).

Обратите внимание на то, что в Москве подать документы на РВП и получить готовый РВП можно только в ММЦ Сахарово.

Срок рассмотрения заявления о выдаче РВП составляет 2 месяца, для граждан визовых стран 6 месяцев. В случае одобрения Вы должны будете пройти процедуру дактилоскопии, после чего получите заветный штамп РВП.

Следующий этап это регистрация. Иностранный гражданин вправе зарегистрироваться на своей жилплощади или же у знакомых с их согласия. Обратите внимание что по РВП также можно оформить миграционный учет. РВП не подлежит продлению, то есть если ВЫ не успели во время подать документы для получения ВНЖ, придется всю процедуру проходить заново. Поэтому не упускайте момент и по возможности подавайте документы на ВНЖ.

Далее рассмотрим что такое ВНЖ и как получить этот заветный документ. Итак это документ 

Итак, это документ подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное проживание в РФ. Выдается сроком на 5 лет и в отличие от РВП можно продлевать неограниченное количество раз.

Что же требуется от иностранца для получения этого заветного документа:

1) Оформление РВП в установленном законом порядке и оформление регистрации. Граждане Белоруссии получают ВНЖ минуя процесс оформления РВП, достаточно оформить для начала миграционный учет по месту пребывания.

2) Не менее шести месяцев должно пройти с момента получения РВП и только тогда можно подавать документы для оформления ВНЖ.

3) Иметь официальный источник дохода

4) Владеть русским языком

5) Медицинские справки об отсутствии заболеваний

6) Квитанция об оплате госпошлины

7) Национальный паспорт и перевод нотариально заверенный

8) Фотографии

9) Заявление в двух экземплярах

Срок рассмотрения составляет 6 месяцев с момента подачи всех необходимых документов. Для граждан Республики Беларусь срок рассмотрения 3 месяца.

ВНЖ дает право иностранному гражданину по своему желанию выбирать место проживания на территории страны, получать пенсию, выбирать и быть избранным в органы местного самоуправления, свободно осуществлять трудовую деятельность.

Не стоит забывать о том, что каждый год придется подавать уведомление о подтверждении проживания по месту регистрации. В случае, если иностранный гражданин будет отсутствовать в стране больше 6 месяцев ВНЖ могут аннулировать. И не забывайте подавать заявление о продлении ВНЖ не позднее, чем за два месяца до окончания срока документа.