89067635767

галактика

официальная
регистрация

с8.00 до 20.00

Яндекс.Метрика

Помощь в получении гражданства РФ!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

оставьте
свой телефон
и получите бесплатную консультацию!

Оформление российского гражданства

Оформление российского гражданства – процедура, которую проходят иностранцы, пожелавшие остаться в России. Пройти ее можно в обычном или упрощенном порядке. Рассмотрим второй, ускоренный вариант, регулируемый законом "О гражданстве Российской Федерации".

В ст. 14 указаны лица, которые могут воспользоваться упрощенной процедурой:

•Иностранцы, имеющие родителей - граждан РФ.

• Лица, родившиеся в РСФСР.

• Иностранные граждане, родственники которых проживали в Российской империи, на территории СССР и в РФ.

• Иностранцы, у которых муж или жена - граждане России, бракосочетание которых состоялось не менее 3-х лет назад.

• Предприниматели, занимающиеся экономической деятельностью в РФ более 3-х лет.

• Инвесторы, вкладывающие в российскую экономику более 100 млн рублей;

• Лица, под опекой которых находятся недееспособные совершеннолетние граждане РФ, родителями которых являются резиденты РФ, признанные умершими, лишенными прав на детей или пропавшим без вести.

• Иностранцы, дети которых имеют гражданство РФ, утратившие второго родителя в результате смерти, лишения прав на ребенка, признания недееспособным или пропавшим без вести.

• Граждане другого государства, подтвердившие статус носителя русского языка, имеющие прямых родственников в РФ или ранее проживавших в СССР.

• Высококвалифицированные работники, закончившие российские вузы, работающие в РФ 3 года и более.

Гражданину, желающему получить гражданство, потребуется:

1. Зарегистрироваться по месту прибытия;

2. Свободно владеть русским языком;

3. Отказаться от гражданства, в котором он пребывал до прибытия в РФ;

4. Предоставить информацию об источнике своего существования.

Первым этапом получения статуса гражданина РФ является сбор документов и их подача на получение РВП, выдающееся без продления срока на три года. Документы граждан из безвизовых стран рассматриваются 2 месяца, для граждан, прибывающих в страну по визе, этот срок составляет 6 месяцев. Ежегодно по месту регистрации гражданина необходимо уведомлять о его проживании.

Гражданам Белоруссии оформление РВП не потребуется. Закон разрешает подавать пакет документов на ВНЖ, минуя первый, предусмотренный для граждан других государств, этап.

Подача документов на ВНЖ в РФ – второй обязательный этап для иностранных граждан, желающих стать гражданами России. На ВНЖ разрешается подавать по прошествии шести месяцев после утверждения документов и получения РВП. ВНЖ дает иностранцу ряд преимуществ:

• Пенсия по возрасту;

• Возможность трудоустройства без документов, разрешающих трудовую деятельность;

• Свободный въезд в страну и выезд за ее пределы.

ВНЖ можно продлить, обратившись в соответствующий государственный орган за шесть месяцев до конца срока его действия (не меньше).

Получение статуса гражданина РФ – завершающий этап.

Пакет документов подается гражданином лично в ГУВМ МВД России по месту его регистрации. Решение принимается после рассмотрения документов, которое может длиться в течение шести месяцев, а при определенных обстоятельствах и дольше.

 

бесплатная консультация
Вы можете задать вопрос,
заполнив форму.
с вами свяжутся
в ближайшее время!

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

Форма отправлена!

+7 (906) 763-57-67

yurist-moskva@rambler.ru

Galaktika-rs.ru

Ежедневно/с 8.00 до 20.00 (без выходных)